FAQ: Часто задаваемые вопросы Work and Travel USA

Кто может участвовать в программе «Work and Travel USA»?

По правилам Госдепартамента США программа рассчитана на студентов в возрасте от 18 до 30 лет. Российская действительность: от 18 до 23 лет, студенты не последнего курса обучения дневного отделения. Тем, кто уже дважды ездил в США по программе и хочет поехать третий раз, придется доказать консулу на собеседовании целесообразность своей очередной поездки по программе «Work and Travel USA».

Эта программа легальна?

Безусловно! Вы получаете официальное разрешение на работу в США (форму DS-2019), это еще раз подтверждается статусом визы (J1). 

Как я узнаю, где мне предстоит работать летом?

На определенном этапе оформления на программу Вы получаете Job Offer (приглашение на работу) от американского работодателя. Если Вы согласны с условиями работы, Вы подписываете Job Offer, отправляете его работодателю по факсу и обязательно связываетесь лично с работодателем по телефону или e-mail. Рекомендуется пообщаться с работодателем до отъезда в США несколько раз, задать ему интересующие Вас вопросы (например, работодатель может помочь с поиском жилья).  

Какая работа предусмотрена программой «Work and Travel USA»?

Обычно предлагается работа в сфере обслуживания, не требующая особых профессиональных навыков. Это может быть должность ассистента в магазине, кассира, помощника повара, официанта, горничной, спасателя в бассейне и множество других.

Откуда я возьму Job Offer?

 Job Offer, то есть приглашение на работу, можно получить самостоятельно (подробнее в разделе «Как найти работу в США»), либо воспользоваться услугами нашей компании. 

Спонсор программы «Work and Travel USA» – это тот, кто дает участникам деньги???  

Нет, к сожалению, программу участник оплачивает самостоятельно. Спонсоры – это американские организации, которые имеют юридическое право распределять квоты на участие в программе для разных стран. Именно спонсоры выдают разрешение на работу в США (форма DS-2019). Для получения разрешения Вы заполняете анкету, которая отправляется спонсору вместе с другими документами, а затем получаете форму DS-2019, на основании которой Вам выдается виза J1.

Насколько хорошо нужно владеть английским языком для участия в программе? Кто проверяет знания английского?

Для некоторых рабочих мест нужно хорошее знание языка, но в большинстве случаев достаточно разговорного уровня. По условиям программы глубокого знания языка студенту не требуется, достаточно базового. Однако чем лучше Вы знаете язык, тем у Вас больше шансов найти подходящую и более высокооплачиваемую работу. К тому же, зная на хорошем уровне язык страны, где Вы собираетесь прожить 4 месяца, Вы сможете легко адаптироваться и получить от программы «Work and Travel USA» всё, что она может Вам дать. 

Перед оформлением в программу каждый участник проходит собеседование на английском языке в нашем офисе.  Чтобы пройти собеседование, необязательно отвечать на наши вопросы абсолютно правильно и без грамматических ошибок — это не самое важное. В первую очередь, Вы должны уметь общаться на языке и поддерживать разговор.

Какие документы необходимы для оформления в программу?

На начальном этапе оформления на программу Вам понадобятся: гражданский паспорт, заграничный паспорт (если его нет, то можно начать оформление без него, но оформить загранпаспорт нужно будет в срочном порядке), студенческий билет.

Какие документы мне понадобятся в США?

По приезду в США Вы обязаны заполнить форму I-94 (еще в самолете), оформить Social Security Card, т.е. карточку социального страхования, заполнить форму W-4 (информация для налоговой службы США). 

Насколько велика вероятность отказа в визе?

Процент выдачи визы J-1 по программе «Work and Travel USA» в компании NewWorkCity очень высокий, поэтому настраивайте себя на успех,  визу Вы получите. Если, конечно, у Вас в порядке все документы, Вы никогда не нарушали визовый режим США, и Вы уверены, что готовы к собеседованию в посольстве США. Тем не менее, гарантировать получение Вами визы не может ни одно агентство: открыть Вам визу или нет решает только сотрудник посольства США.

Возвращаются ли деньги в случае отказа в визе?

Да, в нашей компании существует система страхования на случай отказа в визе по желанию клиента.

Существует ли какая-либо система поддержки студентов во время пребывания в США?

У всех американских организаций, занимающихся программами студенческого обмена, существует круглосуточная линия поддержки для решения срочных вопросов. Круглосуточные телефоны службы поддержки мы сообщаем всем участникам на ориентировании перед вылетом.

А можно ли будет вернуться домой, если в Америке что-то сложится не так?

Такое случается крайне редко. Но при желании, конечно, можно уехать. Для этого нужно только предупредить за 2 недели работодателя.

Оформляете ли вы медицинскую страховку участникам программы?

Да, конечно, медицинская страховка уже включена в стоимость программы. Покрытие медицинских расходов до 50 тыс. долларов. 

Как оплачивается работа, которую я буду выполнять в США? Действительно ли можно окупить стоимость программы?

Средняя ставка заработной платы для участников программы «Work and Travel USA» обычно составляет 6-8 долларов в час. На позициях, которые предусматривают чаевые, зарплата может быть и 2-3 доллара в час, но зато с учетом чаевых может выходить и в несколько раз больше. Выплаты производятся раз в неделю или раз в две недели. 
Студенты работают в норме 35-40 часов в неделю, зарабатывая $1000-1200 в месяц.

Те, кто хочет заработать больше, находят возможность трудиться сверхурочно или устраиваются на вторую работу. В этом случае можно привезти домой $6 000 – 10 000 и больше. А можно после окончания контракта попутешествовать на эти деньги по Америке. Что выбрать – каждый решает сам.

Не будут ли уходить все заработанные деньги на еду и жилье? Сколько придется тратить на жизнь в Америке?

В зависимости от индивидуальных потребностей, на еду обычно тратится около $150 в месяц, на проживание – $200-300. Стоит иметь ввиду, работающие в ресторанном бизнесе в некоторых случаях получают бесплатное питание, а работающие в гостиницах – бесплатное жилье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *